Até o dia 5 de agosto, produtores podem se inscrever para o IV Concurso Nacional de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau Especial do Brasil, que seleciona as melhores amêndoas produzidas no país. Os interessados nessa delícia de evento podem se inscrever acessando e se cadastrando no site do evento (AQUI).
São R$ 38 mil em prêmios para o primeiro, segundo e terceiro colocados, em duas categorias: varietal (uma única variedade genética de cacau) e blend (mistura de variedades). Os vencedores serão anunciados durante cerimônia no dia 25 de novembro, em Belém do Pará.
A ogranização informa que as oito amostras com as maiores notas na avaliação sensorial serão automaticamente classificadas para o concurso internacional, em Paris, o Cocoa of Excellence (CoEx). Esse processo de seleção é coordenado por um comitê nacional liderado pela Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (Ceplac).
O concurso visa fortalecer a cacauicultura brasileira, valorizando e reconhecendo produtores que fazem um trabalho diferenciado, bem como incentivar a sustentabilidade em todo o processo produtivo.
A premiação é uma iniciativa conjunta patrocinada pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca do Estado do Pará (SEDAP-PA), a Associação das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), Centro de Inovação do Cacau (CIC), Dengo Chocolates, FAEB/SENAR, Harald, e executada pelo Centro de Inovação do Cacau (CIC) em parceria com a Ceplac.
com informações da organização do concurso
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