O mundo ainda se debruça sobre impactos e sequelas da Covid-19. É grande o trabalho de pesquisadores e vem de Portugal a mais recente novidade. Pesquisadores do Instituto Politécnico do Porto (IPP) estão trabalhando para desenvolver uma vacina comestível contra a doença.
Segundo a rede CNN, os cientistas estudam um imunizante que pode ser ingerido em forma de iogurte ou de suco. A vacina está em fase de testes em laboratório. Nas próximas semanas devem começar os testes em animais. A ideia do projeto é arrecadar dinheiro para que a vacina comestível esteja disponível dentro de seis meses a um ano.
O imunizante desenvolvido ainda tem uma proposta diferente em relação à proteção. “Diferente das vacinas injetáveis, ela não tem como objetivo estimular o sistema imunológico, mas sim a resposta celular”, explicou a matéria.
Segundo o biólogo Rúben Fernandes, um dos responsáveis pelo Laboratório de Biotecnologia Médica e Industrial (LaBMI do IPP), a particularidade do imunizante é ter por base plantas de frutos e probióticos geneticamente modificados – micro-organismos vivos benéficos à saúde humana. O pesquisador afirmou à agência Lusa que o projeto é “completamente inovador em Portugal”.
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