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Da Bahia para o mundo, chocolate de Ilhéus está entre os três melhores

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O Sul da Bahia celebra uma conquista internacional. O chocolate Terra da Felicidade, da baiana ChOr, recebeu o Prêmio Gourmet Bronze AVPA 2021, da Agência de Valorização dos Produtos Agrícolas (AVPA), uma ONG sediada em Paris. O produto é um chocolate ao leite mais intenso, “dark milk”, com 55% de concentração de cacau.

“Meu propósito é de fato mostrar ao Brasil e ao mundo o valor do cacau brasileiro através do nosso chocolate”, explica Luana Lessa, empresária à frente da ChOr. Ela se mudou para Portugal há dois anos para internacionalizar a marca criada em Ilhéus, no ano de 2013.

A AVPA é referência em concursos internacionais de produtos excepcionais feitos no país de origem. Fundada em 2005, mantém relacionamento permanente com mais de 10 mil produtores de 50 países. No concurso de chocolates, a agência convida um júri de especialistas em chocolate, analistas sensoriais e personalidades gastronômicas mundiais.

Com informações do Correio da Bahia

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