A sorveteria Crema Gelato, referência em sorvete artesanal e eleita a melhor sorveteira de Salvador disputará um prêmio na maior competição mundial da Itália: a Copa do Mundo de Gelato, através do chef Frederico Samora, um dos melhores do mundo e representará o Brasil na cidade de Rimini, de 21 a 23 de janeiro de 2024, disputando com mais 11 países.
Competição mundial que acontece a cada dois anos, traz discussões das novas tendências do setor dos gelatos artesanais no âmbito internacional. Envolverá profissionais de sorveteria, confeitaria, chocolateria e escultura em gelo de todo o mundo e será composto por especialistas e chefs dos cinco continentes que elegerá o melhor país em gelateria artesanal.
Com descendência italiana, Frederico Samora vem, desde 2001, se dedicando às receitas de gelato da sua família, com muita tradição. Ele já representou o Brasil em 8 campeonatos mundiais de gelato e 1 campeonato de mundial de confeitaria Juniors como auxiliar técnico da equipe Brasileira.
“Fazer gelato é uma paixão, o sorvete é um alimento em que durante 20 minutos reúne famílias, jovens e idosos, nesse mágico momento onde as pessoas se transformam em crianças, é isso que o mundo precisa, a pureza de espírito e a paz das crianças. Em uma gelateria nos tornamos crianças e recarregamos as baterias para voltar à rotina, por isso, tenho comigo um slogan pessoal: o gelato alimenta o corpo e refresca a alma”, declara.
com informações do Bahia Econômica
Compartilhe no WhatsApp
Comments