Estão abertas as inscrições para a 1ª edição do Concurso do Melhor Pão Francês da Bahia, que tem como objetivo valorizar a importância desse alimento tão tradicional e popular. Organizado pelo Sebrae Bahia, o concurso é voltado para micro e pequenas empresas do setor de panificação do estado. A inscrição é gratuita e pode ser realizada até o dia 17 de outubro de 2024, através do site oficial do evento (www.melhorpaofrances.com.br).
A competição busca estimular a melhoria da qualidade do pão de sal, também conhecido como pão francês ou cacetinho, resgatando os valores tradicionais do setor. A avaliação será feita com base nos padrões da ABNT NBR 16170, que define critérios específicos de qualidade para o Pão Tipo Francês.
A Bahia possui atualmente 14.308 micro e pequenas empresas atuando na área de panificação, sendo 3.669 apenas em Salvador. A taxa de abertura de novos negócios no setor é de 47,2%, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), de junho.
“O Pão Tipo Francês é fundamental para as padarias, sendo o principal atrativo que impulsiona o fluxo de clientes diariamente. Melhorar sua qualidade não apenas fortalece o mercado, mas também reduz desperdícios e aumenta a satisfação dos consumidores”, destaca Tércio Calmon, coordenador de Indústrias do Sebrae Bahia.
Com informações do Sebrae Bahia/G1
(foto Canva/divulgação)
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