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Parceria entre Bahia e Nestlé vai produzir cacau sustentável

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Foto: Manu Dias / GOVBA

Para fortalecer a agricultura familiar baiana no setor da produção de cacau, o governo Jerônimo Rodrigues (PT) assinou, no dia 14 um protocolo de intenções com a Nestlé Brasil para promover o desenvolvimento sustentável da cadeia do produto no estado. A importância do ato está em a Bahia ser o maior produtor de amêndoas de cacau do país.

A assinatura do documento ocorreu durante o Encontro das Cooperativas da Agricultura Familiar da Bahia, que reuniu diversos representantes do setor e teve por objetivo discutir a aplicação de políticas públicas para acesso ao mercado e crédito para as agroindústrias familiares.

O protocolo foi firmado entre a empresa e a Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e a Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). Ele visa garantir bem-estar, saúde e dignidade para pessoas no campo. “Acredito que agora, a produção de cacau do Sul da Bahia e do Oeste vai alavancar ainda mais. E com produtores e trabalhadores rurais capacitados, teremos um cultivo mais sustentável do fruto”, afirmou o governador.

Segundo o diretor-presidente da CAR, Jeandro Ribeiro, a ideia é ampliar a capacidade instalada na Bahia e acabar de uma vez por todas com a importação de cacau da África. “Em breve, será lançado o projeto ‘Parceiros da Mata’, que visa promover uma transformação produtiva sustentável na região da Mata Atlântica, que concentra 98% da produção de cacau na Bahia”, frisou.

Para a diretora-executiva de sustentabilidade da Nestlé Brasil, Bárbara Sapunar, a parceria mostra o comprometimento do estado com o desenvolvimento da produção de cacau a longo prazo.

com informações da Secom-BA

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