Com o tema “Formação na prática: novas preparações nos cardápios escolares”, a Prefeitura de Ilhéus realizou a capacitação dos agentes de Nutrição, conhecidos como merendeiros, da rede municipal de ensino. A Secretaria de Educação (Seduc) promoveu o curso com o objetivo de qualificar os servidores envolvidos diretamente na preparação da merenda escolar.
Realizado na Faculdade de Ilhéus, parceira da Prefeitura, o curso teve aulas ministradas pelas equipes de Alimentação Escolar e de Formação, e conduzidas por André Cabral, coordenador do curso de Gastronomia.
Segundo a Seduc, a capacitação é recomendada pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que incentiva a disseminação de escolhas alimentares mais saudáveis aos estudantes de todas as etapas da Educação Básica.
“Uma capacitação importante para que possamos incentivar as boas práticas e assegurar o manuseio correto dos alimentos. O momento traz saúde e bem-estar aos nossos alunos, além de humanizar o trabalho realizado em equipe”, destacou Eliane Oliveira, titular da Seduc.
RENDIMENTO ESCOLAR
A Seduc reforça que a merenda escolar é um dos pilares do processo de ensino-aprendizagem, garantindo subsídios nutricionais necessários para que o estudante alcance melhor rendimento em sala de aula. Ressalta ainda que o cardápio servido nas escolas consta no rol de alimentos básicos, sempre respeitando o conteúdo nutricional, os aspectos culturais e a tradição local, bem como as condutas higiênico-sanitárias estabelecidas na legislação.
com informações da Prefeitura
Compartilhe no WhatsApp
Comments