DestaquesGeral

Feijão geneticamente modificado inibe gases após digestão

0
Foto: Estadão

Para quem adora feijoada, mas sempre se preocupa com o desconforto de produzir gases, temos uma excelente notícia. Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) criaram um feijão através da edição de genes, que inibe a vontade de soltar esses efeitos após comer o alimento.

Na pesquisa, os cientistas desativaram dois genes presentes no feijão que eram responsáveis pela produção de rafinose. Segundo publicação de O GLOBO, o método funciona como uma “tesoura”, sendo capaz de cortar uma parte específica do DNA. Os genes foram identificados e ordenados, há pelo menos 10 anos. Mas, foi preciso que os pesquisadores estudassem a maneira como isso impactava na produção do carboidrato causador dos gases.

De acordo com a Embrapa, o próximo passo é esperar as sementes criadas geneticamente cresçam e produzam sementes com os genes já inativos. A solução encontrada pelos cientistas vai permitir que ninguém sinta o incomodo e a dor de estômago.

com informações do Bahia Notícias

Compartilhe no WhatsApp

Documento mostra que militares queriam matar Lula, Alckmin e Alexandre de Moraes

Previous article

You may also like

Comments

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *