Para quem adora feijoada, mas sempre se preocupa com o desconforto de produzir gases, temos uma excelente notícia. Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) criaram um feijão através da edição de genes, que inibe a vontade de soltar esses efeitos após comer o alimento.
Na pesquisa, os cientistas desativaram dois genes presentes no feijão que eram responsáveis pela produção de rafinose. Segundo publicação de O GLOBO, o método funciona como uma “tesoura”, sendo capaz de cortar uma parte específica do DNA. Os genes foram identificados e ordenados, há pelo menos 10 anos. Mas, foi preciso que os pesquisadores estudassem a maneira como isso impactava na produção do carboidrato causador dos gases.
De acordo com a Embrapa, o próximo passo é esperar as sementes criadas geneticamente cresçam e produzam sementes com os genes já inativos. A solução encontrada pelos cientistas vai permitir que ninguém sinta o incomodo e a dor de estômago.
com informações do Bahia Notícias
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