DestaquesGeral

Essa é retada: empresária baiana inaugura 2º restaurante nos EUA

0

A Bahia segue exportando talentos para o exterior. Trata-se da empresária Verônica Oliveira, que inaugurou seu segundo restaurante de comida brasileira nos Estados Unidos, na cidade de Milford, em Massachusetts. Isso após o sucesso do primeiro BR Takeout, em Framingham.

Uma das novidades é a inclusão de pizzas no cardápio, além dos pratos já consagrados, como o mexidão, macarrão na chapa, pastel com caldo de cana e os queridinhos tapioca da baiana e o pão de queijo. Ao todo, a empresa emprega 28 funcionários brasileiros nos dois restaurantes e tem 50 empregados indiretos.

Veronica Oliveira lembra que iniciou sua empresa com apenas US$ 30,00, o custo dos ingredientes das primeiras tapiocas recheadas, que fez para vender aos amigos e conhecidos. A baiana que chegou aos EUA em 2009, tinha o sonho de prosperar. Trabalhou 4 anos limpando casas, escritórios e bancos, para se manter no país.

FÁBRICA E MENTORIA

Depois, surgiu a ideia de fazer tapioca recheada para amigos e clientes, após as faxinas, para aumentar a renda. Em 2015, ela comprou um restaurante, o BR Takeout, com foco na comida mineira e nordestina. Ela aprendeu a cozinhar com sua mãe e sua avó no sertão da Bahia.

Hoje, é proprietária de uma fábrica de tapioca vegana, sem glúten, sem açúcar, sem conservantes e sem sódio, comercializada em vários pontos de vendas em Massachusetts e com entrega para todo os Estados Unidos. Além de dirigir duas empresas, ela também dá mentoria para mulheres que desejam empreender e começar do zero, assim como ela.

com informações do Bahia de Valor

Compartilhe no WhatsApp

Em Itabuna, estudante é encontrado morto três dias após desaparecer

Previous article

No governo Lula, 13 milhões de brasileiros deixaram de passar fome

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *