Além de modernas escolas, o governo estadual tem se empenhado para garantir alimentação de qualidade aos alunos da rede estadual de ensino. Isso através do Programa de Alimentação Escolar, desenvolvido pela Secretaria Estadual da Educação (SEC). Para assegurar refeições de qualidade e balanceadas, a pasta conta com nutricionistas e promove, ao longo do ano, capacitação para merendeiras e equipes técnicas, além de ações de educação alimentar com a comunidade escolar.
Segundo a SEC, são oferecidas mensalmente 30 milhões de refeições. Neste ano, foram investidos R$ 410 milhões, sendo R$ 92 milhões do Governo Federal e R$ 318 milhões do Governo do Estado. O esforço é para garantir o acesso pleno à aprendizagem e permanência dos estudantes nas salas de aulas. Os cardápios são ricos em nutrientes e regionalizados, seguindo as recomendações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae).
O governo também prioriza a compra de alimentos de associações e cooperativas de pequenos agricultores. A ação melhora a vida dos produtores nos 27 Territórios de Identidade e garante uma boa nutrição aos estudantes. Os 100% dos recursos repassados pelo Pnae são destinados à compra de produtos da agricultura familiar, superando a exigência nacional, que estabelece o mínimo de 30%.
com informações da SEC
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