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Da Bahia para o mundo: azeite de oliva baiano ganha prêmio internacional

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É da Chapada Diamantina o primeiro azeite de oliva produzido na Bahia, a partir de azeitonas cultivadas na cidade de Rio de Contas, a conquistar um prêmio internacional. Segundo reportagem do G1, o produto ganhou medalha de ouro em um dos concursos mais importantes do segmento, realizado em Paris, na França: o Olio Nuovo – Bests of the Southern Hemisphere [Melhores do hemisfério sul].

O azeite baiano foi avaliado por alguns dos melhores especialistas do mundo e concorreu com outros produzidos em diversos países.

“É um concurso onde o sensorial é o que mais se destaca. E, pra gente, é uma enorme surpresa porque o sensorial deste azeite é muito diferente. Tem esse gosto de cacau, de banana madura, é um gosto tropical. É diferente mesmo, tem que ir pra Paris, e a gente foi sem acreditar. É um concurso extremamente prestigioso de culinária de alto nível, respondendo a essas demandas da grande culinária francesa, né, enfim, do mundo, e pouquíssimos vencedores…e a gente está entre eles”, disse o produtor rural Christophe Chinchilla.

Para ele, a felicidade ultrapassa as barreiras da empresa. “Eu acho que uma medalha de ouro em Paris, um primeiro azeite que foi feito de forma até experimental, né, porque a gente estava aprendendo a fazer com essa colheita”, celebra.

As azeitonas são produzidas nas oliveiras, as primeiras que produziram em escala, no Nordeste, depois de mais de 12 anos de plantadas. Este ano só foram foram produzidos 200 litros do azeite.

Com informações do BNews

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