É brasileira e da Embrapa a vencedora do World Food Prize 2024, conhecido como o “Nobel da Alimentação”. A cientista Mariangela Hungria. A premiação reconhece sua pesquisa no desenvolvimento de insumos biológicos que tornam a agricultura mais sustentável e eficiente.
O prêmio será entregue em outubro, na sede da Fundação World Food Prize, em Des Moines, nos EUA. A premiação foi criada por Norman Borlaug, o agrônomo considerado o “pai da Revolução Verde”. Mariangela é a primeira mulher brasileira a receber a distinção, concedida a quem contribue para o aumento da qualidade e da produtividade alimentar mundial.
Apenas três brasileiros foram premiados: Alysson Paolinelli e Edson Lobato (em 2006) e o presidente Lula, que recebeu o prêmio em 2011 por seu trabalho na erradicação da fome.
Segundo a fundação, a honraria reflete a importância da pesquisa e inovação brasileira no campo da segurança alimentar e sustentabilidade agrícola.
com informações de O Globo
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