Quem for ao Centro de Convenções de Salvador, na Boca do Rio, vai degustar chocolates de diferentes origens e regiões do Brasil e do mundo, apresentação de pratos por chefes renomados, palestras e outras atrações. É a Origem Week 2023, feira gourmet aberta na noite desta quinta (30) e que vai até domingo (2/4). Mais informações no site AQUI.
A entrada é gratuita, mediante a doação de um quilo de alimento não perecível. Os alimentos arrecadados serão destinados ao programa Bahia Sem Fome, do Governo do Estado. “Esse evento é de extrema importância para a movimentação da economia no estado. O governador Jerônimo Rodrigues tem estabelecido ações transversais de governo, envolvendo diversas secretarias e órgãos, com o objetivo de valorizar as políticas públicas e movimentar o agronegócio e a agricultura familiar”, afirmou o vice-governador Geraldo Júnior.
Na feira, estão sendo comercializados produtos gourmet, da agricultura familiar, queijos baianos premiados, vinhos, chocolates, cafés e charutos. O evento é uma oportunidade para quem trabalha nos setores da gastronomia, turismo e meio ambiente. Além disso, possui uma seção com a Feira de Artesanato, promovida pelo Centro Público de Economia Solidária (Cesol), da Secretaria do Trabalho, Emprego, Renda e Esporte (Setre).
TURISMO
Além da gastronomia, a Origem Week atrai empresários de vários estados com o objetivo de comercializarem os produtos baianos. Segundo o secretário estadual de Turismo (Setur), Maurício Bacelar, a Feira reúne produtos de origem animal, vegetal e artesanato das 13 zonas turísticas da Bahia.
A edição deste ano conta, ainda, com a parceria das secretarias estaduais do Meio Ambiente (Sema), de Desenvolvimento Econômico (SDE) e de Desenvolvimento Rural (SDR).
com informações do governo estadual
Compartilhe no WhatsApp
Comments