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Bancos de alimentos reforçam combate à fome na Bahia

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Mais uma ação do governo estadual vai reforçar o combate à pobreza e à fome: a implantação de bancos de alimentos. Foi assinado, nesta segunda (6), o Termo de Parceria entre a Secretaria estadual de Assistência e Desenvolvimento Social (Seades) e o Instituto Terra Firme. É mais uma iniciativa do programa Bahia Sem Fome, que vai implantar a medida nos 27 territórios de identidade da Bahia.

“Estamos trabalhando para encontrar políticas e ações permanentes, sustentáveis de combate à pobreza, com saídas efetivas para que as pessoas não precisem do Estado para angariar uma cesta básica, um prato de comida”, disse o governador Jerônimo Rodrigues (PT).

A titular da Seades, Fabya Reis, explicou que já está sendo feito o mapeamento das organizações que integrarão a grande rede de benfeitoria. “Essa parceria nos abre uma possibilidade de consolidação de um planejamento dessa gestão, que é o enfrentamento à fome e a garantia da segurança alimentar e nutricional da população. A partir deste acordo, a entidade vai coletar nas redes de supermercados, nas feiras livres e outros, produtos que perderam as características para venda, mas que conservam o valor nutricional e podem ser doados”, destacou.

AÇÕES EM CURSO

Presidenta do Instituto Terra Firme, Flávia Peres destacou a importância de firmar essa parceria. “A gente vem com o instituto, como sociedade civil, incorporar e fazer uma ponte, ajudar com que mais pessoas tenham acesso à alimentação, à comida, não só na Bahia, mas no Brasil todo. As ações já começaram, com a coleta de produtos em algumas redes de supermercado, e sendo entregues em instituições que precisam”, frisou.

O coordenador do Bahia Sem Fome, Tiago Pereira, afirmou que a medida vai ao encontro das diretrizes do programa. “Dentro desse grande pacto federativo, é importante também a gente fazer uma aliança com a iniciativa privada, que, assim como a sociedade civil organizada e o poder público, tem papel complementar dentro dessa agenda de enfrentamento à fome”, enfatizou.

BANCOS DE ALIMENTOS

Bancos de alimentos são equipamentos para armazenamento e processamento estratégico de alimentos provenientes de doações de produtos, oferecidas por parceiros do setor privado que, por razões variadas, encontra-se fora dos padrões de comercialização. Entretanto, mantém inalteradas suas propriedades nutricionais, não apresentando nenhuma restrição de caráter sanitário, sem oferecer qualquer risco ao consumo humano, bem como de alimentos adquiridos por ações ou programas governamentais.

com informações do governo estadual

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