Dados divulgados pela pesquisa da Produção Agrícola Municipal (PAM), do IBGE, mostram que a fruticultura baiana segue em ascensão e ganhou destaque no cenário nacional.
Em 2023, o estado alcançou um novo patamar recorde na produção de frutas, gerando R$ 5,7 bilhões, um aumento de 16,4% em relação ao ano anterior. Isso coloca a Bahia como o terceiro maior produtor de frutas do Brasil, atrás de São Paulo e Pará.
Segundo a Secretaria da Agricultura da Bahia (Seagri), essa expansão revitalizou a economia de diversos municípios baianos. A Mesorregião do Vale do São Francisco, o principal polo produtor do estado, registrou crescimento de 29% no valor da produção, atingindo R$ 2,4 bilhão.
A região Sul também contribuiu para o sucesso da fruticultura. O cacau lidera o ranking nacional na produção de amêndoa. Em 2023, a Bahia produziu 139.011 toneladas, ultrapassando o Pará. O valor da produção de cacau no estado aumentou 16,1%, chegando a R$ 2,4 bilhões.
Com informações da Seagri
Compartilhe no WhatsApp
Comments